メ~テレ「サクセス」取材

ありがとうございます。加納です。

先日、メ~テレ「サクセス」という番組の取材をしていただきました。
東海地方で活躍する企業の経営者が登場し、素顔に迫ったインタビューや様々な角度から企業を紹介する番組です。
今回はその様子を少しご紹介します。

取材の日は

社長インタビュー、本社の仕事風景、店舗撮影、工場撮影と、もりだくさん!!
1日かけての取材ですが、実は放送時間は2分なのです。
どんなお仕事にも見えない努力があるものですね。
取材陣の方々おつかれさまでございます。
私は1日同行させていただきましたが、できたての料理をできたてのまま映すために、料理の置く場所・証明・カメラの角度の微調整を何度も何度も繰り返してらっしゃいました。
そして、お料理ができたらすぐ撮る!
みんなで一つの目標に向かい、その手法を引き出しあう
仕事ってこういうものなのだな、とあらためて感じました。
どんな放送になるのか、楽しみです
     6月8日(土)午前7:55~
 メ~テレ「サクセス」
是非ご覧ください☆
カテゴリー: 未分類 | コメントする

田植え2019

ありがとうございます。加納です。

緑が青々と気持ちいい季節になってきましたね。先日初夏の社内行事『田植え』を行ってきました。

本社から北へ車で小一時間美しい棚田が広がります。
ぎふの棚田21選にも入る〝貝原棚田〟です!

新入社員も社長も一緒に、素足で田んぼに入り、一株ずつ手でうえていきます。
最初は慣れない足の感触にひやりとするものの、なかなか楽しいものです。

田植えから稲刈りまでの日々は地域の方々に見守りをしていただいています。
毎日たくさんのお料理を提供する私たちにとって、
自然の恵みを身近に感じる大切な機会をいただきありがとうございます。

実りの秋が楽しみです☆

※このお米はお店での提供用ではありません

カテゴリー: 未分類 | コメントする

新入社員歓迎会2019

ありがとうございます。加納です。

あらたに5名の新入社員を迎え
新年度スタートしました。先日は待ちに待った新入社員歓迎会!

いつもは立食でカジュアルにですが、今回は日本料理ひら井 さんにお伺いし、格式高く趣のあるお部屋にて素晴らしいお料理とおもてなしを堪能してきました☆

美味しいお料理に舌鼓をうちつつ、フレッシュあふれる新入社員の自己紹介ではみんなもノリノリ♪爆笑!

とても楽しい時間でした☆

カテゴリー: 未分類 | コメントする

会社説明会☆5月開催

ありがとうございます。 加納です。

就職活動中の学生のみなさま、GWが明け活動を再開してみようかなと思っていらっしゃる方!
5月にも開催します☆会社説明会のご案内です!

———————————————————————

株式会社デリカスイト 会社説明会  【名古屋会場】
◆日時  5月28日(火)10:00~13:00
◆場所 OKBハーモニープラザ名駅
◆場所 名古屋市中村区名駅4-6-17 名古屋ビルディング10階

Point
□食品業界を経営者が語る
□若手社員がリアルをお伝え!
□当社のお弁当をご用意し、見て聞いて味わう

———————————————————————

お申込は
●マイナビ2020 https://job.mynavi.jp/20/pc/search/corp218361/outline.html
よりお願いします。

多くの方お話できることを楽しみにしています☆

カテゴリー: 未分類 | コメントする

デリカスイトごはん ~osozai+cafe~

ありがとうございます。
加納です。

さて久々に不定期開催!デリカスイトごはんをお送りいたします!

今回のデリカスイトごはんは・・・
osozai+cafe美濃味匠 アスティ岐阜店にて
お惣菜盛り合わせごはん(加納セレクト)です☆

当社の”osozai”系店舗ではお惣菜のグラム売り販売を行っています。
そこで私の好きなもの・気になるものを揃えてみました。

メニュー    右から時計回りに
・ほっくり肉じゃが美濃味匠風
・鯖の梅煮 ※
・国産ささがき牛蒡のきんぴら
・北海道産南瓜のあんかけ
・ほうれん草とお豆のヘルシーサラダ
・紅芯大根と京水菜のさっぱりサラダ
・押し麦入り 梅じゃこごはん
・お味噌汁 ←イートインの方へのサービスです

※ちなみに鯖の梅煮はグラム売り商品ではなく、バラ売り商品です。

これで、お惣菜(鯖の梅煮は除く)207g、ごはん106gで1000円以内におさまりました。
令和になって初のデリカスイトごはん、おいしくいただきました。

好きなお惣菜を盛りつけて、
是非オリジナルの”デリカスイトごはん”をお楽しみくださいませ。

元号が変わりましたが、今までと変わらぬサービスを続けてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

OSOZAi+バル美濃味匠 アスティ大垣店 OPEN

ありがとうございます。
加納です。

本日、JR大垣駅の”OSOZAi+バル美濃味匠  アスティ大垣店”がOPENしました!

お惣菜屋のデリカスイトがバルに挑戦!新しいスタイルのお店です。
店内は木の温もりがあふれ、おひとりでも気軽にご利用いただける明るい店内です。
中央のテーブルには様々なお惣菜をご用意しています☆

✤お仕事帰りのちょい呑みに
✤お惣菜たくさんのランチに
✤お待ち合わせのコーヒーブレイクに
✤一日の活力を養う朝ごはんに
✤今日のごはんの「あと一品」の手助けに

どんな時でもお待ちしています♪

—————————————————————–
●OSOZAi+バル美濃味匠  アスティ大垣店●
JR大垣駅ビル”アスティ大垣”1F
(大垣市高屋町1-145)
・営業時間:AM7時〜PM10時(LO :PM9時30分)
・TEL : 0584-84-7120
—————————————————————–

カテゴリー: 未分類 | コメントする

新入社員研修

ありがとうございます。
加納です。

新年度となり、早2週間が過ぎました。ただいま本社では新入社員が研修にいそしんでいるところです。

当社では、入社後1ヶ月程度本社にて研修を行っています。
食品会社だから、”食”に対することばかりだろう、とお思いの方!
意外とそうでもないのです。

経営、衛生、接客、調理、店舗分析、労務、社会人たるや…などなど、多岐に渡ります。
食品会社なのにこんなに違う話が!?と感じられるかもしれません。

当社は食品の”小売会社”です。
店舗を運営していく知識や仲間と一緒に物事をすすめていく力も必要です。
ということで、食に関すること以外も盛りだくさんとなっています。
みるみる成長している彼等は頼もしいものです。

来週以降店舗での研修が始まります。

もしかしたら、このブログをご覧の皆様ともお会いする機会があるかもしれません。
厳しく、そしてあたたかく見守りお願いいたします。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

入社式2019

ありがとうございます。
加納です。

本日は待ちに待った入社式を行いました。
2月に株式会社ひら井との業務提携が始まり、今回は初となる合同の入社式です。

2つの会社の新入社員がそろうことにドキドキして迎えましたが、早くも打ち解けている彼らをみると、やはりフレッシュな彼らの存在は偉大だと思えました。
新元号”令和”を生きぬく彼らの躍進が早くも期待できそうです。

新メンバーとともに2019年度スタートです。
今年度もよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

会社説明会☆4月開催!

ありがとうございます。 加納です。

就職活動中の学生のみなさま、忙しく活動されていることでしょうね。
さて、デリカスイト会社説明会のご案内です!

———————————————————————

株式会社デリカスイト 会社説明会  【名古屋会場】
◆日時  4月23日(火)10:00~13:00
◆場所 OKBハーモニープラザ名駅
◆場所 名古屋市中村区名駅4-6-17 名古屋ビルディング10階

———————————————————————

お申込は
●当社採用サイトhttp://www.delicasuito.co.jp/jinji/
●マイナビ2020 https://job.mynavi.jp/20/pc/search/corp218361/outline.html
よりお願いします。

多くの方お話できることを楽しみにしています☆

カテゴリー: 未分類 | コメントする

【新店情報】OSOZAi+バル美濃味匠

ありがとうございます。加納です。

本日は新店のお知らせを!
JR大垣駅ビル「アスティ大垣」に”OSOZAi+バル 美濃味匠”が4月25日OPENします!

「あたまとからだとこころにおいしい」健康的なお料理と一緒にお酒を楽しむお店です。
大垣の地酒やワイン果実酒など、約15種類の様々なアルコール類をご用意しております。

新業態へのチャレンジです!お楽しみに♪

カテゴリー: 未分類 | コメントする