メディア(新聞など)の記録
2009年記事
毎日の食卓をおいしく健康的にする「お母さんの手料理代行業」

毎日の食卓をおいしく健康的にする「お母さんの手料理代行業」
〜健康・健脳・安心・おいしさを追求する惣菜メーカー〜
2009.2 経営者インタビュー 人と経営 Vol.377 (PDFファイル、901k)

おいしくて体に良い、お総菜屋の持ち帰り弁当

おいしくて体に良い、お総菜屋の持ち帰り弁当
大垣の湧き水で炊き上げた選べるご飯
地元産の食材を生かした豊富なおかず(216k)
2009.12.8 YOMIURI ONLINE内

2010駅弁総覧・完全保存版

2010駅弁総覧・完全保存版
出張で食べたい弁当を網羅!名古屋駅
飛騨牛すき焼き弁当/信長/名古屋味めぐり弁当
2009.11 週間現代(459k)

ウオフク店舗早急に地元へ

ウオフク店舗早急に地元へ
デリカスイト堀富則社長
鮮度ニーズ高い岐阜/新鮮で商品力に定評
2009.11.24 中部経済新聞(140k)

中小企業のIT化へ連携

台湾・国立羅東高級商業職業学校の学生が
ドリームコアでiphoneを体験、
こみゅれす美濃味匠で食事をされていきました。

2009.11.20 (180k)

中小企業のIT化へ連携

県内外200社が大垣で「地域戦略会議」
中小企業のIT化へ連携
事例報告、可能性探る
2009.11.13 岐阜新聞(168k)

総菜、素材と鮮度で勝負

ぎふ経済「日曜サロン」
デリカスイト(大垣市) 堀富則社長(42)
総菜、素材と鮮度で勝負
「“魚のプロ”からノウハウ学び開発」
2009.11.8 岐阜新聞(205k)

関東1号店が順調に推移

関東1号店が順調に推移
デリカスイト
OSOZAi+CAFE美濃味匠淵野辺店(神奈川県相模原市)
惣菜バイキング220円均一
2009.10.21 新聞(351k)

芭蕉元禄ミュージアム回廊構想

特集
芭蕉元禄ミュージアム回廊構想
2009.10 西美濃わが街(約9MB)
※別ウインドウでPDFファイルが開きます

味覚で秋を彩る/乗り物弁当

[旨秋]旅するキモチ!編集部による試食コメント付き
味覚で秋を彩る/乗り物弁当
速弁・芭蕉水御膳
2009.9.29 中日新聞(342k)

ウオフク、デリカスイトに譲渡

ウオフク
デリカスイトに譲渡
2009.9.16 読売新聞(37k)

ウオフクから27店舗を取得

ウオフクから27店舗を取得
デリカスイト
2009.9.16 日本経済新聞(41k)

デリカスイトが「魚福」引継ぎ

デリカスイトが「魚福」引継ぎ
愛知のユニー内
2009.9.16 毎日新聞(49k)

デリカスイトが継承

民事再生中のウオフク27店舗
デリカスイトが継承
子会社が運営/魚総菜ノウハウ吸収
2009.9.16 岐阜新聞(265k)

ウオフク店舗事業/デリカスイト取得

ウオフク店舗事業/デリカスイト取得
愛知のユニー内
2009.9.16 中日新聞(94k)

全27店を引き継ぐ

ウオフクの総菜店など
全27店を引き継ぐ
デリカスイト
2009.9.16 中部経済新聞(97k)

ウオフクの27店、事業譲渡

ウオフクの27店、事業譲渡
デリカスイトが子会社に
2009.9.16 朝日新聞(63k)

惣菜カフェ新店好発進

今期は利益体質強化へ
惣菜カフェ新店好発進
関東にバックアップ設備
2009.4.20 日本食品新聞(873k)

新携帯端末触って学ぶ

新携帯端末触って学ぶ
岐阜県が体験・活用拠点
2009.8.5 日刊工業新聞(106k)

携帯アプリ開発体験を

携帯アプリ開発体験を
ソフトピア内/新規事業の支援拠点/岐阜県
2009.8.3 中部経済新聞(138k)

体験、習得施設が完成

携帯アプリ
体験、習得施設が完成
ソフトピア/開発へ人材育成
2009.8.1 岐阜新聞(176k)

キラリと光る商品必要

キラリと光る商品必要
日本惣菜協/東海支部
総会と30周年企画
2009.6.18 中部経済新聞(73k)

本質見極め挑戦起業へ

本質見極め挑戦起業へ
17日に総会・記念セミナー/惣菜協会東海支部
2009.6.10 中部経済新聞(94k)

日本一の高速道路弁当に舌鼓

日本一の高速道路弁当に舌鼓
老舗の味 食べ方さまざま
2009.4.21 朝日新聞夕刊 火曜トラベル(309k)

春 おでかけは“乗り物弁当”と!

旅するキモチ!編集部が試食しました!!
春 おでかけは“乗り物弁当”と!
速弁 芭蕉水御膳
2009.4.21 中日新聞(369k)

地域内再投資で郷土力をつける

地域内再投資で郷土力をつける
堀冨士夫氏のまちづくりセミナー
2009.4月号 わが街フォーカス/西美濃わがまち(182k)

岐阜大と岐経大/連携し公開講座

岐阜大と岐経大/連携し公開講座
大垣
2009.3.27 中日新聞(104k)

食のブランド創出考える

食のブランド創出考える
大垣でシンポ/市民や業者150人参加
2009.3.7 岐阜新聞(116k)

ブランド化の取り組み紹介

ブランド化の取り組み紹介
大垣で食のシンポ
2009.3.7 読売新聞(53k)

まわりのみんな ありがとう

まわりのみんな ありがとう
2009.2.26 素描9/岐阜新聞(129k)

毎日の食卓をおいしく健康的にする「お母さんの手料理代行業」

毎日の食卓をおいしく健康的にする「お母さんの手料理代行業」
〜健康・健脳・安心・おいしさを追求する惣菜メーカー〜
磨きぬいた商品を世に送り出す
商品へのこだわりは、お客様との信頼関係を築く
社員の自主性尊重/店がコミュニティの役割を果たす
1頁(376k)2頁(449k)
2009.2 経営者インタビュー/人と経営vol.377

食品の情報を徹底追跡

食品の情報を徹底追跡
岐経大生ら/添付カードを研究
2009.2.19 中日新聞(192k)

天(自然)からの気づき。「志を高く」

天(自然)からの気づき。「志を高く」
2009.2.19 素描8/岐阜新聞(135k)

出願期限16日に迫る

岐阜経済大・企業人育成コース
出願期限16日に迫る
2009.2.13 読売新聞(154k)

芭蕉元禄いなりすし

芭蕉元禄いなりすし
2009.2.12 素描7/岐阜新聞(152k)

就職に強い岐阜経済大学 人材の地域循環型大学

就職に強い岐阜経済大学
人材の地域循環型大学

2009.2.5 素描6/岐阜新聞(148k)

大垣 市街地再生に秘策あり!

大垣 市街地再生に秘策あり!
堀冨士夫氏の提案するまちづくり論
2009.2 西美濃わが街(181k)

「オバマ演説」とサステイナブル「芭蕉元禄のまち」

「オバマ演説」とサステイナブル「芭蕉元禄のまち」
2009.1.29 素描5/岐阜新聞(150k)

地域内再投資力

地域内再投資力
2009.1.22 素描4/岐阜新聞(139k)

市販の惣菜 家庭の味に

市販の惣菜 家庭の味に
大垣でセミナー
2009.1.20 中日新聞(112k)

惣菜にひと手間 家庭の味に変身

惣菜にひと手間 家庭の味に変身
大垣で料理セミナー
2009.1.20 読売新聞(102k)

地方都市における世界レベルのアート運動

地方都市における世界レベルのアート運動
2009.1.15 素描3/岐阜新聞(140k)

職のあるありがたさ「健康・健脳」への原点を確認

職のあるありがたさ「健康・健脳」への原点を確認
2009.1.8 素描2/岐阜新聞(147k)

奥の細道320年と大垣の100年に向けて

奥の細道320年と大垣の100年に向けて
2009.1.1 素描1/岐阜新聞(143k)