メディア(新聞など)の記録
2005年記事


大垣の料理人が地元食材使い創作「芭蕉水御膳夕餉」
小川市長ら試食会/長いもやむかご調理/「観光客に」と開発
2005.12.14 岐阜新聞


よりよい未来を求めて Free Talking
「食育」
2005.12.10 ブリッジ(自民党岐阜県第二選挙支部 会報)33号(右161k,左147k)


西美濃のニューブランド 〜芭蕉・元禄をイメージした新名物〜/「芭蕉水御膳 夕餉」
地元の食材から生まれたこだわりが光る「夕御膳」
元禄時代に思いを馳せた「芭蕉水御膳」
2005.12 月刊WAO! 巻頭特集


文字の大胆表現 魅せる
岐阜経済大/現代イランポスター展
2005.10.30 中日新聞


独創的な健脳料理/10組12人が腕競う
コンクール/大垣で公開審査
2005.10.23 新聞


拡大する中京SM/惣菜
競合激しく既存店は苦戦/店内調理強化で手作り訴求/人材育成が成長の基本/客の目の前で調理実演/企業別対応強化のカネ美食品/200億円目指す中部フーズ
惣菜部門直営化のパレ  2005.10.21 食品新聞


「美濃味匠本山店」改装
デリカスイト/イートインメニュー導入
2005.9.9 食品新聞


デリカスイト/堀冨士夫社長/できるだけ地元食材使用
「e-健康膳」の実験開始/環境に配慮した取組みを
2005.8.10 食品新聞


OSOZAi-YA美濃味匠いりなか店/デリカスイト
売上が毎年10%増/こだわり食材を使用
2005.8.10


第2弾は夕食「水御膳」
大垣の名物料理/地元食材ふんだんに
2005.8 中日新聞


大垣の地域ブランドづくり学ぶ
若い流れの会が例会
2005.8.2 中部経済新聞


大垣の芭蕉水御膳/昼餉の次は夕餉
4店の完成品、スイトピアで品評会/4日発売、新しい名物に期待
2005.7.30 岐阜新聞


お客様とごみ減量
2005.7.27 中部経済新聞/ざっくばらん


ベンチャー・大学発ビジネス/惣菜・弁当、地元食材たっぷり/デリカスイト
「健康」の提供めざし配達も
2005.6.9 日経産業新聞/ニッポンのキラ星企業


「予想以上に順調」セントレア
県内出店業者“安定飛行”へ
2005.4.30 中日新聞/見える分かる岐阜


棚橋科技省/米国産牛肉の輸入再開
日本同様の安全確保を
2005.4.24 岐阜新聞


地元の水で炊飯/徹底的こだわり
2005.4.14 読売新聞 わが街企業ファイル


大垣ブランドに3製品44点
初めて認定書公布式/大垣市
2005.3.27 岐阜新聞


「大垣ブランド」市が認定書
芭蕉水御膳/芭蕉水豆腐/「健脳」食品
2005.3.26 中日新聞


食材も容器も美濃にこだわる
中部国際空港にフードテラスを出店した/堀冨士夫さん
2005.3.21 毎日新聞/おはよう岐阜


栄養価・食味は格別
セントレアの“美濃の味”/デリカスイト
2005.3.20 朝日新聞 折込 定年時代


「美濃味匠・旅処」出店
地元食材を国内外へ発信/デリカスイト
2005.3.18 食品新聞


カロリー・栄養バランス・・/計算しながら弁当発注
ネット利用/大垣の業者/過去の注文も記録
2005.2.25 朝日新聞


地元の食材を使用し差別化/過熱化する中京惣菜事業/環境配慮型店を出店
地域性あるブランド創出/ネットビジネスの実験開始/空の駅セントレアに出店
2005.2.18 食品新聞


カロリー自動計算で健康管理をサポート
[デリカスイト]宅配弁当に新システム
2005.2.11 中部経済新聞


弁当宅配で新システム[デリカスイト]
ネットで受注、健康管理サポート/カロリー計算、栄養士の助言も
2005.2.10 岐阜新聞